Advertisement

Not Angka Raisa - Apalah Arti Menunggu

Request dari salah satu sobat, tentang not angka lagu raisa "apalah arti menunggu"
Umiko Angelina Tanubrata :
Min request lagi ne minta not angka Raisa - apalah arti menunggu sama Acha Septriasa - Sampai Menutup mata gomawo
tapi mohon ma'ap, not angka Acha nya menyusul yah..............
silahkan dinikmati
3  5    5 3    21   2  2  5
Telah lama aku bertahan
1   4   4   2  2   2  1     7  6      7  1  3
Demi cinta wujudkan sebuah harapan
6   5#    6  7 2   2  1     2    3   3      6
Namun ku rasa cukup ku menunggu
6   7     1 2  3     4  2
Semua rasa tlah hilang

Not Angka Janji Suci By Yovie And Nuno

Yovie And Nuno 

Janji Suci

6   6    7   7    3  3 2  2 2 1#1#
Dengarkanlah wanita pujaanku
6   6    77 33     2  2     1# 3
Malam ini akan ku sampaikan
6   6    7   7 3  3 2  2    2 1#1#
Hasrat suci kepadamu dewiku
6    6   7   7    3  3   2 2     1# 3
Dengarkanlah kesungguhan ini
   
    36   5#6
#: Aku ingin
     3      6  6    5#   6
     Mempersunting mu
     3     6      6  5#  6
     Tuk yang pertama
     3     6 5# 6
     Dan terakhir

Not Angka Kesepian - Viera

Not angka pianika Viera kesipian, request dari sobat Fernando Vilin "kka aku minta NOT ANGKA vierra judul nya kesepian buat tgs nanti kirimin y"

silahkan dinikmait not angka pianika vierra kesepian
warna merah =  nada rendah,
warna biru = nada tinggi
silah kan cekidot ............

3 1#3  2  1#  7 2 2     6 2 2 1#   21#7
dimana kamu dimana, disini  bu - kan

Not Angka someone like you - Adele

request dari:
Umiko Angelina Tanubrata
min minta not angka Adele - someone like you,Rossa - Tega,Yesung Suju - it has to be you dong :D
Nurvita Ika
minta not piano someone like you dong min,,

Not Angka Pahat Hati - SMASH

menanggapi request dari comentator di fanspage not angka tentang not angka lagu SMASH yang berjudul pahat hati , silahkan mainkan dan nikmati not angka pahat hati "SM*SH" berikut: ( warna merah = # kres, warna hijau = nada tinggi)

4  4  4   4 4   5 6    6 6      5   6  4
Saat ku buka mata, terang menerpa
4    4     4  4    4  5   6    6 6    5   1  4
Ku bangkitkan tubuhku, cerah menyapa
4  4  4   4 4   5 6    6 6 5   6  4
Lalu ku hirup nafas ,aroma cinta
4      4   4  4 4  5 66 6  5  1  4 
Tak percaya rasa itu hadir lagi

4 4   4 14   4   4    4    4 1     2    3   45       6  5  1 4
Saat diriku sempat menyerah dan tak inginkan cinta lagi
4     4   4   4      4     4    4 1 2   3   4     65 
Hingga kau datang memahat hatiku dengan cinta

Not Angka Brand New Day - Cherrybelle

special buat twibi dan twiboy, ha...ha....ha... kali ini akan saya sajikan not angka lagu cherrybelle Brand new day, silahkan mainkan dan nikmati not angka pianika  Brand New Day - Cherrybelle
cekidot.............................


2    2    2    2    2   1  6  4   2 1
Jangan pernah merasa sendiri
2    2    2    2    2     1   6  4   2 1
Jangan pernah kau berkecil hati
6  6    1      2   24  6 6    6  5 4
Hilangkan semua resah gelisah
6  6    1      2   24 1     2   2  2 2
Tunjukkan dunia kau pasti bisa

5        5     5         4     4       5     6    6      6     5       2     1
Someday you’ll find that you are brigther than the star
6      5    4          6     5    4         6     5   4       6        5     4
Just be strong, just be brave and be sure, cause you can 
4     4     5   6       6  5    1

Kaulah bintang hidupmu

Not Angka Indonesia Raya

not angka lagu kebangsaan INDONESIA RAYA Ciptaan Wage Rudolf Supratman

Not Angka Berkibarlah Benderaku

Lagu Nasional Berjudul Berkibarlah benderaku ciptaan Ibu Sud, Silahkan dinikmati

Not Angka Mengheningkan Cipta

salah satu lagu nasional berjudul mengheningkan cipta yang diciptakan oleh T. Prawit ini biasanya dinyanyikan ketika pelaksanaan upacara rutin hari senin di sekolah-sekolah atau pada upacara hari besar nasional. berikut not angka lagu mengheningkan cipta
Not Angka Mengheningkan Cipta
Not Angka Mengheningkan Cipta

Not Angka Lagu Nasional


Advertisement
Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda nanti pada tanggal 28 oktober 2012, saya berencana untuk memposting not angka lagu wajib nasional indonesia, Peristiwa sumpah pemuda sendiri pada waktu itu memunculkan seorang tokoh besar, pencipta lagu Indonesia Raya, WR. Supratman.
Ket.: untuk melihat not angka lagu nasional silahkan klik daftar yang berwarna biru. tulisan judul lagu yang berwarna hitam berarti belum di posting.
Berikut beberapa list / daftar not angka lagu nasional yang rencananya akan saya posting satu persatu.
  1.     Andika Bhayangkari (Amir Pasaribu)
  2.     Api Kemerdekaan (Joko Lelono/Martono)
  3.     Bagimu Negri (R. Kusbini)
  4.     Bangun Pemudi Pemuda (Alfred Simanjuntak)
  5.     Bendera Kita (Dirman Sasmokoadi)
  6.     Bungaku (Cornel Simanjuntak)
  7.     Bendera Merah Putih (Ibu Soed
  8.     Berkibarlah Benderaku (Ibu Soed)
  9.     Bhinneka Tunggal Ika (Binsar Sitompul/A Thalib)
  10.     Dari Sabang Sampai Merauke (R Soerardjo)
  11.     Di Timur Matahari (Wage Rudolf Soepratman)
  12.     Dirgahayu Indonesiaku (Husein Mutahar)
  13.     Berkibarlah Bendera Negriku
  14.     Tanah air indonesia { E.L Pohan }
  15.     Garuda Pancasila (Sudharnoto)
  16.     Gugur Bunga (Ismail Marzuki)
  17.     Halo-Halo Bandung (Ismail Marzuki)
  18.     Hari Merdeka (Husein Mutahar)
  19.     Himne Kemerdekaan (Ibu Soed/Wiratmo Sukito)
  20.     Himne Guru (Sartono)
  21.     Himne Siswa (Husein Mutahar)
  22.     Ibu Kita Kartini (Wage Rudolf Soepratman)
  23.     Ibu Pertiwi (Lirik : Ismail Marzuki)
  24.     Indonesia Bersatulah (Alfred Simanjuntak)
  25.     Indonesia Jaya (Chaken M)
  26.     Indonesia Raya (Wage Rudolf Soepratman)
  27.     Indonesia Subur (M Syafei)
  28.     Indonesia Pusaka (Ismail Marzuki)
  29.     Indonesia Tetap Merdeka (Cornel Simanjuntak)
  30.     Indonesia Tumpah Darahku (Ibu Soed)
  31.     Kebyar Kebyar (Gombloh)
  32.     Ku Pinta Lagi (Cornel Simanjuntak)
  33.     Karang bunga dari selatan
  34.     Maju Indonesia (Cornel Simanjuntak)
  35.     Maju Tak Gentar (Cornel Simanjuntak)
  36.     Mars Bambu Runcing (Kamsidi/Daldjono)
  37.     Mars Harapan Bangsa (Kamsidi/Daldjono)
  38.     Mars Pancasila (Sudharnoto)
  39.     Melati di Tapal Batas (Ismail Marzuki)
  40.     Mengheningkan Cipta (Truno Prawit)
  41.     Merah Putih (Ibu Soed)
  42.     Nusantara
  43.     Nyiur Hijau (Maladi)
  44.     Pada Pahlawan (Cornel Simanjuntak/Usmar Ismail)
  45.     Pahlawan Merdeka (Wage Rudolf Soepratman)
  46.     Pantang Mundur (Titiek Puspa)
  47.     Rayuan Pulau Kelapa (Ismail Marzuki)
  48.     Satu Nusa Satu Bangsa (Liberty Manik)
  49.     Selamat Datang Pahlawan Muda (Ismail Marzuki)
  50.     Serumpun Padi (Maladi)
  51.     Syukur (Husein Mutahar)
  52.     Tanah Airku (Ibu Soed)
  53.     Tanah Airku (Iskak)
  54.     Tanah Tumpah Darahku (Cornel Simanjuntak/Sanusi Pane)
  55.     Teguh Kukuh Berlapis Baja (Cornel Simanjuntak/Usmar Ismail)
  56.     Terima Kasih Kepada Pahlawanku (Husein Mutahar)


Not Angka Puisi Adinda - Noah

not angka puisi adinda
Met malam sobat,  sekarang saya akan share untuk Anda penggemar notasi angka lagu Indonesia khususnya untuk para sahabat Noah Band. Disini saya akan share not angka  yg berjudul Puisi Adinda. Dimana sekarang Anda bisa memainkanya.

not angka abg tua

sebelumnya minta ma'af untuk para pencari not angka, dikarenakan ada suatu hal yang mendesak, maka untuk postingan tentang not angka saya alihkan dari yang sebelumny di partiturnotangka.blogspot.com sekarang untuk postingan baru di notangkalagubaru.blogspot.com , tetapi anda masih bisa mencari postingan yang lama di blog yang baru ini.

untuk postingan kali ini adalah not angka abg tua , ma'af yah buat yang merasa abg tua....nggak usah tersinggung ha...ha.. ha... langsung aja cekidot untuk not angka abg tua

5     5 5  5     5  564# 4# 4#3    3 2 1 
kau tebarkan pesona ke setiap wanita
3    3  2      2 1 1  1     7 7     7  7   123
Tanpa kau sadari kau sudah lanjut usia

Cara Megubah file Midi menjadi partitur sheet not balok dan not angka

MidiIllustrator adalah sebuah software untuk mengkonversikan musik berformat MIDI.
dengan software ini kamu dapat mengubah file midi menjadi partitur sheet musik balok, jadi nggak usah bingung untuk mencari not lagu baru yang kamu dengarkan.

cara untuk mengkonversikan lagu midi menjadi sheet musik :
1. Download  MidiIllustrator disini 
2. Download file midi yang akan dikonversi (saya sudah upload kan midi lagu Nidji - Disco Lazy Time) silahkan Download disini

Not Angka Pilihan Hatiku - Lavina

Lavina Band adalah Band rasal Bandung yang  bertema pop rock, yang dibuktikan pada album perdana “Pilihan Hatiku”, dengan single hitnya : Pilihan HatiKu (PHK) berikut adalah not pianika atau not angka lavina pilihan hatiku

3  2 3 4  3 2 3  3 2   3 4  3
Berdiriku disini hanya untukmu
3   2 3 4    3  2 1   2 3 4  2
Dan yakinkan ku untuk memilihmu
3 2   3 4  3 2   3  32   3   4 3
Dalam hati kecil ku inginkan kamu

lirik lagu dan kunci gitar inikah cinta

[intro] A C#m Bm E 3x

Not Angka Noah - Berartinya Dirimu

Not Angka Berartinya dirimu
Not Angka Berartinya dirimu
Not Angka Lagu Berartinya dirimu - Noah. Ini adalah not angka lagu kedua dari grup band noah, setelah sebelumnya saya posting not angka separuh aku yang saya buat sendiri, untuk postingan kali ini yaitu not angka berartinya dirimu bisa anda lihat pada image di bawah ini







Tentang Not Angka

Notasi musik adalah sistem penulisan karya musik. Dalam notasi musik, nada dilambangkan oleh not (walaupun kadang istilah nada dan not saling dipertukarkan penggunaannya). Tulisan musik biasa disebut partitur. Notasi musik standar saat ini adalah notasi balok, yang didasarkan pada paranada dengan lambang untuk tiap nada menunjukkan durasi dan ketinggian nada tersebut. Tinggi nada digambarkan secara vertikal sedangkan waktu (ritme) digambarkan secara horisontal. Durasi nada ditunjukkan dalam ketukan. Terdapat pula bentuk notasi lain, misalnya notasi angka yang juga digunakan di negara-negara Asia, termasuk Indonesia, India, dan Tiongkok.

 Dalam notasi angka, not ditentukan dengan angka 1 (do), 2 (re), 3 (mi), 4 (fa), 5 (sol), 6 (la) dan 7 (si). Nada 1 tanpa titik merupakan nada C natural di notasi balok. Tanda satu titik di atas not, menunjukkan bahwa not tersebut naik satu birama dari nada asli, sedangkan tanda satu titik di bawah not menunjukkan bahwa not tersebut turun satu birama dari nada asli.

Not Angka Nenekku Pahlawanku - wali

Berikut adalah not angka lagu wali yang berjudul nenekku pahlawanku.
not angka lagu wali "nenekku pahlawanku" ini saya ambil dari blognya aulia saad silahkan mainkan dan nikmati not angka serta video nenekku pahlawanku - wali

Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 1
Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 1
 

Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 2
Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 2

Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 3
Not Angka Wali Nenekku Pahlawanku Part 3
Berikut adalah video nenekku pahlawanku "wali"
source Not angka nenekku pahlawanku : http://lhianaaulia.wordpress.com/2012/10/10/not-lagu-wali-band-piano-pemula/
source Video :Youtube

Not Angka Coboy Junior - eeaaa

Coboy Jr. artis cilik pendatang baru yang namanya sudah sangat populer dan menjadi pujaan bagi para penggemarnya. Grup musik Coboy Junior mengusung aliran bergenre pop yang beranggotakan 4 orang yaitu Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, Teuku Rizky Muhammad, Bastian Bintang Simbolon dan Alvaro Maldini Siregar.
berikut adalah not angka dari salah satu lagu coboy junior "eeaa"

Not Angka Coboy Junior - eeaaa
Not Angka Coboy Junior - eeaaa part 2
thanks to Aulia Saad untuk not angka coboy junior - eeaa

Not Angka Cari Berkah (cabe) wali

Not Angka Cari Berkah (cabe) wali
hidup indah bila mencari berkah, kalo kita renungkan memang benar kata wali. buat apa banyak harta tapi nggak berkah....... tapi lebih enak lagi kalau banyak harta dan berkah ha..ha... cekidot untuk not angka cari berkah "cabe" wali.
Not Angka Cari Berkah (cabe) wali
Not Angka Cari Berkah (cabe) wali
 Sumber :http://www.notasimusik.com/not-angka/cabe/

Not Angka Saat Terakhir - ST12

Not Angka Saat Terakhir - ST12
Sumber : http://www.notasimusik.com/not-angka/saat-terakhir-st12/

Not angka Gundul Pacul



Lagu Daerah Gundul Pacul meskipun dari Jawa Tengah, juga banyak berkembang di daerah Jawa lainnya, seperti Jawa Timur. Lagunya sederhana dan sebagian pengguna memasukkan dalam kelompok lagu dolanan.

Not Angka Manuk Dadali

Download not angka manuk dadali
sumber tunas63.wordpress.com

Belajar Kunci Gitar

Gitar merupakan salah satu alat petik yang dapat mengeluarkan nada yang umumnya terbuat dari kayu dan logam. secara umum jenis gitar dikelompokan menjadi dua yaitu gitar akustik dan gitar elektrik.Bagian - bagian dari gitar dapat dilihat pada gambar berikut


Suara gitar mempunyai sifat romantis. Oleh karenanya, lagu “Romansa” paling cocok bila dibawakan dengan gitar. Selain gitar-gitar tradisional, maka ada beberapa jenis gitar lainnya.
Misalnya gitar Hawaiian yang menggunakan sistim slide; kemudian ada gitar yang menggunakan dawai nylon (gitar klasik dan gitar folk), serta ada pula yang menggunakan dawai logam (steel guitar).

Berikut adalah kunci gitar


Video belajar gitar

Not Angka Nidji - Disco Lazy Time

Nidji merupakan band asal jakarta yang beranggotakan 6 orang dengan vokalis yang agak nyentriknya Giring. Nidji sendiri dambil dari bahasa jepang dari kata NIJI yang berarti "pelangi".Nidji merupakan band yang beraliran modern rock yang memadukan unsur-unsur lain, seperti progresif, funk, alternatif, dan pop. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi not angka dari salah satu lgu nidji yang berjudul Disco Lazy Time. berikut not angka disco lazy time "Nidji"

4        4    3   4 3  6
Wake me up tonight…
5        6    5  6    1     6 
Drive me to this Sound….
56   56 16
aaa aaa aaa
4         4     3   4 3  6
Sleep with me tonight…

5        6    5  6    1     6
She’s my lonely wine…
56   56  16
aaa aaa aaa
4    4       3   4 3  6
Nothing is forever….
5    6      5  6    1   6
Nothing is for real….
56   56  16
aaa aaa aaa
4     4     3     4   3        6
Do you have to leave me….
5       6        5    6     1   6
Why don’t you just kill me….
56   56  16
aaa aaa aaa


4          3  4 5   4   3  4   3     6
Time…is a lonely is people in alive
5  6    1   6   5   6
Is the lonely times..
4          3  4 5   4   3  4   3     6
Time…is a lonely is people in loud…
463  4
ahaaaa

 4     4   4 4  3 4    5 4
This is disco lazy time
 6  5     4           6   1      5
(I want you and I need you)
4      4  4  4    3 4 5 4
This is disco lazy time
6  5     4           6   1      5 
(I want you and I need you)
4       4 4      4 3   4 5 4
Back baby come around
http://partiturnotangka.blogspot.com/2012/10/not-angka-nidji-disco-lazy-time.html
6  5     4           6   1      5 
(I want you and I need you)
4     4   4 4    3    4   5 4
This is disco lonely time
6  5     4           6   1      5
(I want you and I need you now)
lirik berikutnya : not diulang dari awal

Nothing is forever….
Nothing is for real….
aaa aaa
Do you have to leave me….
Why don’t you just kill me….
aaa aaa

Time…is a lonely is people in alive
Is the lonely times..
Time…is a lonely is people in loud…
ahaaaa
This is disco lazy time
(I want you and I need you)
This is disco lazy time
(I want you and I need you)
Back baby come around
(I want you and I need you)
This is disco lonely time
(I want you and I need you now)
If you see and believe you alive…
and I love you so much and I need
(I want you and I need you)
(I want you and I need you)
 (I want you and I need you now)
 (I want you and I need you)

Not Angka Serenada - Stevend and Coconut Treez

Menanggapi request dari fanspage di http://facebook.com/notangka tentang not angka lagunya STEVEND AND COCONUT TREEZ yang berjudul SERENADA. lagu yang bertema sosial ini memang enak kalo didengarkan apalagi kalau sekalian dimainkan not angkan atau kord gitarya.

Langsung aja cekidot untuk not angka steven and coconut treez "SERENADA"
Ket: Not angka warna merah=nada rendah

F
33   4 5    4    5   4     3 3
aku ingin nyanyikan lagu
A#     C                         F
3 3   54      34       3      4  5   5
buat orang orang yang tertindas
F
3  3     5 4 5    3 3
hidup di alam bebas
A#          C                 F
3   3     5  4   3      4   1   1
dengan jiwa yang terpapas
A# C F
3    3    5 4    3      4  1    1
dengan jiwa yang terpapas


 
F
3  4  5   7 7    71     7  5   4   3 4 5
kenapa harus takut pada matahari
A# C F
3  4   5     4    3     4    3  4    354     3  4    5
kepakkan tangan dan halau setiap panasnya
http://partiturnotangka.blogspot.com/
F
3  4 5    7 7    71     7  5   4   3     4 5
kenapa harus takut pada malam hari
A# CF
3    4 5    43  4 3      3 4  343  3 4 3   5  7      1
nyalakan api dalam hati usiri segala kelamnya

int:
F A# C F

F
3 3  4  5   4     5    4   3 3
aku ingin nyanyikan lagu
A# C F
3 3   5  4   3  4     3      4   5   5
bagi kaum kaum yang terbuang
F
3 3  4  5      4  5    4   3 3 
kehilangan semangat juang
A# C F
3  3 5   4  4     3   4    1    1  
terlena dalam mimpi panjang
A# C F
3  3    5    4   3   4      1     1
di tengah hidup yang bimbang Dm
2  1  2      1  2     3  4
di lorong lorong jalan
A# F
2  1  2      1  2      1    2  6
di kolong kolong jembatan
Dm
2  1  2  1 2   3 4
di kaki kaki lima
A# C Dm
3   4  4    3   1  2
di bawah menara
A# C Dm
6     6#6#   6#   1  1     342
kau masih mendekap derita
A# C Dm C
6     6#6#  6#   1  1     342
kau masih mendekap derita



F
aku ingin nyanyikan lagu
A# C F
tanpa kemiskinan dan kemunafikan
F
tanpa air mata dan kesengsaraan
A# C F
agar dapat melihat surga
A# C F
agar dapat melihat surga

F A# C F A# C F
kenapa harus takut pada matahari
A# C F
kepakkan tangan dan halau setiap panasnya
 http://partiturnotangka.blogspot.com/

kenapa harus takut pada malam hari
A# C F
nyalakan api dalam hati usiri segala kelamnya
A# C F
usiri segala kelamnya
A# C F
usiri segala kelamnya
A# C F A# C F
usiri segala kelamnya .
http://partiturnotangka.blogspot.com/ 

Follow us!